دعوة وإدارة المستخدمين

دعوة، تصنيف، تعطيل، أو إدارة المستخدمين بالجملة في Ideanote.

هناك عدة طرق متاحة لإضافة وإنشاء حسابات المستخدمين في Ideanote:

قسم الأشخاص

أسهل طريقة لإضافة الزملاء خصوصًا في البداية

  1. انتقل إلى الإعدادات
  2. اذهب إلى الأشخاص
  3. انقر على زر "إضافة" الموجود في الأعلى على اليمين
  4. أدخل تفاصيل المستخدم
  5. أدخل رسالة (اختياري)
  6. انقر على إرسال الدعوات

‍

تسجيل الدخول الموحد

يمنح تسجيل الدخول الموحّد (SSO) المستند إلى SAML - في الوقت المناسب - الأعضاء إمكانية الوصول إلى Ideanote عبر موفّر هوية (IdP) من اختيارك.

تعليمات إضافية ومعلومات ذات صلة هنا.

حدد خيارات تسجيل الدخول المفضلة لديك ثم اتبع التعليمات

دعوة

أرسل دعوات بريد إلكتروني شخصية بإضافة بريد إلكتروني عند مشاركة مجموعة الأفكار.

تعليمات إضافية ومعلومات ذات صلة هنا.

اكتب، اختر، عرّف الرؤية وأضف

التحميل بالجملة

مالكو مساحة العمل والمستخدمون المسؤولون قادرون على تحميل المستخدمين دفعةً واحدة باستخدام ملف .cvs.

تعليمات إضافية ومعلومات ذات صلة هنا.

إجراء إضافة المستخدمين بالجملة

‍

روابط قابلة للمشاركة

الرابط القابل للمشاركة لمساحة العمل والروابط القابلة للمشاركة لمجموعات الأفكار يمكن استخدامها أيضًا لدعوة جمهور.

يرجى الاطلاع على التعليمات والمعلومات ذات الصلة هنا.

‍

رتبة المستخدم

في Ideanote هناك 6 رتب يمكن للمستخدم أن يمتلكها. يمكنك اعتبارها نوعًا من الأدوار التي تمنح وصولًا محددًا للوظائف

  1. مالك مساحة العمل
  2. مسؤول
  3. مالك القسم
  4. عضو
  5. ضيف
  6. مستخدم خارجي

‍

تعريف الرتبة

مالك مساحة العمل

هذا المستخدم أنشأ مساحة العمل، يمكنه تعيين رتب المشرف، ولديه وصول كامل إلى جميع إعدادات مساحة العمل ومعلومات الفوترة.

مسؤول

هذا المستخدم معين من قبل مالك مساحة العمل لمساعدة إدارة مساحة العمل.

يمكن لهذا المستخدم إنشاء مجموعات أفكار، دعوة وإدارة الجمهور، إعداد القوالب العالمية، معايير التقييم، إلخ.

لا يمكن لهذا المستخدم الوصول إلى معلومات الفوترة، الأمان، وسجلات التدقيق.

مالك القسم

يُعيّن هذا المستخدم قسمًا Section بواسطة المستخدمين الإداريين.

يمكن للمستخدم إدارة أي مجموعات أفكار مرئية له في القسم المعين.

يمكن منح الأعضاء حقوق مالك القسم. لا يمكن للضيوف الحصول على حقوق مالك القسم.

رؤية مالكي الأقسام لمجموعات الأفكار تعتمد على الأذونات.

الضيوف والأعضاء

يمكن لهؤلاء المستخدمين القيام بالعديد من نفس الأمور لأن حقوقهم في مساحة العمل الخاصة بك تعتمد بشكل كبير على الوصول الممنوح لهم داخل مجموعات الأفكار التي تمت دعوتهم إليها.

فيما يلي بعض الأمثلة على الاختلافات بين المرتبتين:

  1. إذا أطلقت مجموعة أفكار مفتوحة للجميع في مساحة عملك، فسيشمل ذلك الأعضاء، وليس الضيوف.
  2. لن يكون لدى الضيوف أبدًا وصول إلى مجموعة أفكار ما لم تتم دعوتهم لها بشكل محدد، في حين قد يحصل الأعضاء على ذلك كما هو الحال في المثال أعلاه.
  3. يمكن للأعضاء استخدام SSO ولكن لا يمكن للضيوف.

مستخدم خارجي

الرتبة الأخيرة مقيدة جدًا في وصولها ولا يمكنها سوى رؤية مجموعة أفكار واحدة معينة فقط، ولا يمكنها الوصول إلى علامات التبويب مثل الرؤى.

يُستخدم هذه الرتبة عادةً عند الاستعانة بالعملاء أو الأطراف الخارجية في مساحة عمل تحتوي على معلومات حساسة أو لحملات الابتكار المفتوح.

يمكن منح الوصول باستخدام رابط المشاركة أو الويدجتات.

مجموعات الأفكار لحملات الابتكار المفتوح

‍

تعطيل أو حذف المستخدمين

يمكن لمالكي مساحة العمل أو المستخدمين الإداريين حذف المستخدمين بسهولة بعدد قليل من النقرات.

يمكن إعادة تفعيل المستخدمين المعطلين في وقت لاحق. يجب دعوة المستخدمين المحذوفين مرة أخرى للحصول على الوصول.

تعطيل أو حذف المستخدم بعدد قليل من النقرات

‍

لتعطيل أو حذف المستخدمين

  1. انتقل إلى الإعدادات
  2. اذهب إلى الأشخاص
  3. ابحث عن المستخدم
  4. انقر على الثلاث نقاط ("⋮") على يمين الاسم
  5. انقر على تعطيل أو حذف

‍

يمكن لمالكي مساحة العمل أو المسؤولين أيضًا حذف العديد من الأشخاص أو تعطيلهم دفعة واحدة باستخدام الإجراءات المجمعة في قسم الأشخاص.

إدارة المستخدمين بالجملة